4. Алкоцикл прозаический…

Девочка с пивом

В одном городе жила девочка. Совсем одна жила. Мама с папой у нее жили долго и счастливо и умерли в один день. От алкоголизма. Вот так, не было у девочки ни мамы, ни папы и продавала она пиво в электричках. А на вырученные деньги покупала мороженое у другой девочки, которая продавала в электричках мороженое. И этим мороженым питалась.

Ей же никто не говорил, что нельзя питаться одним только мороженым, потому что мамы с папой у нее не было. Поэтому она сначала растолстела, потому что мороженое было сладким, а потом заболела и начала кашлять, потому что оно было холодным, а потом и вовсе умерла.
А другая девочка, которая торговала мороженым, не покупала у этой девочки пиво. А когда девочка с пивом умерла, на ее место пришел дяденька и тоже стал продавать пиво в электричках. Но девочка с мороженым была умной девочкой и никогда не покупала у него пиво, а просто взяла и вышла за него замуж. Они жили долго и счастливо и умерли в один день. От алкоголизма.

***

Пойдёшь ко мне работать на кладбище?

Эй, малец! Сяду я здесь. Да, сяду. Ты че пьёшь? Пьёшь, говорю, чего? А, хуйню всякую пьёшь. Де-шё-ву-ю. А это потому, почему, знаешь? Потому что работа у тебя ху-ё-ва-я. Вот у меня работа – тыщи платят! Пойдёшь ко мне работать? Я рою – и закапываю. Р-рою и закапываю. Пойдёшь, говорю, ко мне на кладбище работать? Тыщи платят! Я р-рою – и закапываю! Чё, не трогай? Не трогаю я тебя! А это не грязь, не грязь это. ЗЕМЛЯ! Н-не трожь з-землю! Я вот этими руками РОЮ И ЗАКАПЫВАЮ! Рою и закапываю! Я всех закопаю! И тебя закопаю! Пойдёшь ко мне работать? Че, деньги? Деньги не нужны мне, их у меня много. Тыщи платят! Только мужика нет, один я. Мужика надо работать. Один я. Найди мне мужика закапывать. Чтобы работящий был, хороший. Да что ты такой неучёный, я говорю? М-мужика мне надо, р-работать! Сам ты в-вонючий! Я школу с серебряной медалью закончил! Запомни – с СЕ-РЕБ-РЯ-НОЙ!!! Всех вас закопаю. Ну ты, куда пошёл? Мужика мне, мужика мне, говорю, найди! Чтоб работящий был! Тыщи платят…

sibkultura