Роман с прокуратурой

Фото из личного архива Александра Орлова

 

Александр Орлов: пилот-парапланерист, тандем-инструктор с 17-летним стажем, начальник чемпионата России и Кубка России по парапланерному спорту 2009, 2010, 2012 г.г.
В 2016 году транспортная прокуратура Новосибирска заводит на Орлова сразу 5 административных дел.

Этот человек – злостный нарушитель закона? Он опасен для общества? Не платит налоги? Или он нарушил технику безопасности и в результате его пассажир получил серьёзные травмы?

Индивидуальный предприниматель Орлов исправно отчитывается в налоговой и отдаёт положенную долю государству. Тандем-инструктор Орлов за 17 лет полётов не допустил не то, что травмы пассажира, но и просто какой-либо опасной ситуации.

Кроме того, Александр Орлов проводит ежегодные благотворительные акции для детей, победивших рак и их родителей, организовал первые в мире бесплатные полёты на параплане для инвалидов-колясочников и людей с различными нарушениями здоровья.

Так почему же прокуратура преследует его, как бывшая супруга злостного алиментщика?

Параплан Александра Орлова. Фото Густаво Зырянова

Параплан Александра Орлова. Фото Густаво Зырянова

 

5 судебных дел парапланериста Орлова

1. Земля Орлова

А вы в курсе, что для взлета с какого-нибудь аэродрома или поля пилот должен получить землю этого поля в собственность или хотя бы оформить аренду? Что, правда не слышали? А вот к Орлову предъявлены именно такие требования.

Новосибирским транспортным прокурором к ИП Орлову А.В. предъявлен иск о признании незаконными действий по использованию части земельного участка для осуществления коммерческих перевозок пассажиров на воздушном транспорте. А так же, запрете использования земельного участка с кадастровым номером 54:07:047401:33 до момента получения правоустанавливающих документов на указанный земельный участок.

Суд проигнорировал тот факт, что дело о коммерческих перевозках Орлов выиграл и доказал в суде, что его деятельность коммерческими перевозками не является. Фактически, Орлову запретили находиться на землях общего пользования.

Аэродром «Бердск Южный», на котором много лет беспрепятственно летали парапланеристы, по сути – просто большое неогороженное поле, пустырь. Это поле никем не охраняется, по нему ходят местные жители, собирают ягоды, проезжают автомобили и мотоциклисты, приезжают компании на пикник. Как Орлов использует это поле? Разбегается и взлетает.

Фото из личного архива Александра Орлова

Фото из личного архива Александра Орлова

Я повторю: он просто делает несколько быстрых шагов по земле общего пользования.

Как и все остальные граждане Российской Федерации, которые ходят по лесам, полям и дорогам нашей страны.

Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.

И что, теперь, чтобы погулять по полю, разбить палатку или пожарить шашлыки на траве нужно будет заключать договор аренды земли?

Погодите, а может, он не просто бегает по этой земле с большой красивой тряпочкой, может, он эту землю портит как-нибудь? Ведь там же не только сам Орлов, параплан и пассажиры, ведь там же лебёдка есть, ветроуказатель, стул…

Лебёдка, при помощи которой параплан и взлетает, установлена на машине. Машина стоит на дороге. Можно машине стоять на дороге общего пользования? Вы уверены? Это до вас ещё прокурор не добрался.

Ветроуказатель. По сути, это большая палка с прикреплённой к ней тканью, что-то вроде посоха. Что случится, если странник устанет и воткнёт посох в землю? Точно-точно ничего? Отдохнёт и двинется дальше? Как бы не так! Может статься, что откуда ни возьмись появится прокурор и потребует с удивленного странника предъявить договор аренды на эту землю.

Ветроуказатель. Фото Густаво Зырянова

Ветроуказатель. Фото Густаво Зырянова

Можно ли поставить раскладной стул на пустом незасеянном поле, я даже уже и не знаю…

Фото из личного архива Александра Орлова

Фото из личного архива Александра Орлова

Продолжение следует…

Елена Берсенёва, 30 июля 2017

Роман с прокуратурой pdf скачать

Материалы дела

sibkultura