III литературный субботник прошёл в Новосибирске

Третий литературный субботник Елены Берсеневой

Уже третий литературный субботник в формате квартирника прошёл в нашем городе 25-го июня. На ставших уже традиционными встречах, организуемых Еленой Берсенёвой, поэты, музыканты и художники представляют своё творчество, знакомятся, общаются в непринуждённой домашней обстановке за накрытым столом. Застолье прерывается чтением стихов, исполнением песен под гитару и представлением новых книг авторами.

В мероприятии участвовали поэты Елена Берсенёва, Дмитрий Рябов, Кристина Кармалита, Мария Бершадская, Яков Сёмочкин, Лариса Подистова, Юлия Федорищева, Ольга Дубровина, Евгений Косенков, Ирина Рогозина, Святослав Одаренко, Павел Куравский, Ева Райм, Владимир Пономарёв. Музыканты Борис Инкижинов и Наталья Астанина не давали гостям заскучать, представляя интересные песенные композиции глубокого философского содержания. Художники-анималисты Виктор и Наталья Павлушины рассказали о новых детских книгах, к которым они готовили иллюстрации, и подарили гостям несколько экземпляров. И только чёрный кот хозяйки ничего не рассказывал, а с глубоким равнодушием взирал на эту бесконечную человеческую суету с высоты своего благородного кошачьего спокойствия.

Серьёзные стихи сменялись хулиганскими, а во второй половине вечера гости придумали новую забаву, видоизменив правила всем известной классической игры в «Бутылочку» и создав для себя другую «Бутылочку» — литературную. Каждый поэт, на которого укажет горлышко раскручиваемой бутылки, был обязан прочитать стихотворение. Больше всех досталось поэту и драматургу Дмитрию Рябову – именно на нём чаще всего останавливалось горлышко хитрой литературной бутылочки.

Пока в гостиной поэты соревновались в умении развлекать слушателей, на кухне проходили жаркие дебаты о роли поэта в жизни общества, о роли редактора в жизни поэта и о качестве стихов отдельных стихотворцев. К сожалению, обошлось без драк, как и в прошлые два субботника.

Воодушевленные гости расходились глубоко за полночь, не прекращая обсуждения новых идей литературных проектов и мероприятий города Новосибирска, которые только ещё предстоит воплотить.

Елена Берсенёва

 

 

sibkultura