Умерла, говоришь, умерла, я тебе никто

Елена Берсенёва, Павел Куравский
Фрагмент фильма-спектакля «В Джазиуме только девочки»
29 января 2017, галерея «Джазиум»
Проект «Женский поэтический квартет»

Мобильная студия «Сибкультура»

Видео Александра Симушкина

Монтаж Елены Берсенёвой

— Умерла, говоришь, умерла — я тебе никто. Я тебе — нигде — ни к душе, ни к сердцу, ни в кончиках пальцев. Ухожу, до свиданья, подай пальто, вот такое у нас с тобой шапито — рыжий клоун плачет: допрыгался, отсмеялся.  Вот такое дивное спортлото, мне выходит уйти, а тебе остаться.

— Подожди, говорит, не руби с плеча, не кричи, остынь, можешь помолчать? что не так, что опять без меня случилось? Не могу, говорить, говорит, простыл, горло выдрано, кашляю, нету сил, вот завариваю новый чай, отчитаюсь завтра, как получилось.    

— Не хочу, говоришь, не могу, прости, мне остаться — тебе уйти, уходи, говоришь, не мешай дышать, не губи, отпусти, не воруй мой воздух.

 — Потерпи, говорит, всё проходит, моя душа, завари чайку, выпей не спеша, не накручивай, выкинь из головы, я соскучился — в пору хоть волком выть, приезжай, ну, пожалуйста, без вопросов…  Значит, вечером встречу, умница, все же просто!    

— Уходи, говоришь, уходи, не звони совсем, не пиши, прошу, провались ты к черту, к жене и детям!

— Ты устала, милая? Нет проблем, отдохнем в глуши, платья будешь шить, я скучаю по нашему шалашу, соберись к четвертому, я заказал билеты… Потерпи, любимая, так недалеко до лета…   

— Умерла, говоришь, умерла — я тебе никто, я тебе — прости, отпусти…

 

(с) Елена Берсенёва

sibkultura